Назад к списку

“Чудо на Гудзоне” - прочтение событий через энергию пространства

“Чудо на Гудзоне”(англ. Sully) - американский биографический фильм режиссёра и со-продюсера Клинта Иствуда и сценариста Тодда Комарники стал для меня нечто особенным, не только потому что в нем есть Том Хэнкс, самолет, (наверное дают знать 9 небес в карте рождения), и всё закончилось хорошо))), но и потому что он еще раз показал красоту искусства Ци Мэнь Дунь Цзя. 

Том Хэнкс блестяще сыграл настоящего существующего человека Чесли Б. «Салли» Салленбергера. 

Картина разворачивается вокруг неординарного и даже практически невозможного события - посадки потерявшего оба двигателя авиалайнера на реку Гудзон в США. Что примечательно - история не вымышленная, а значит все составляющие этого события можно найти в таблице Ци Мэнь. Так как любое событие всегда имеет отражение в пространстве. 

Факты:  

Аварийная посадка A320 на Гудзон — авиапроисшествие, произошедшее 15 января 2009 года. 

Авиалайнер Airbus A320-214 авиакомпании US Airways выполнял рейс AWE 1549 (позывной — Cactus 1549) по маршруту Нью-Йорк—Шарлотт—Сиэтл, а на его борту находились 150 пассажиров и 5 членов экипажа. Через 1,5 минуты после взлёта лайнер столкнулся со стаей канадских казарок и у него отказали оба двигателя. Экипаж благополучно посадил самолёт на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на его борту 155 человек выжили. 

В СМИ происшествие известно как Чудо на Гудзоне. 

Итак, что мы имеем: 


Авиалайнер вылетел из Нью-Йорка в 15:24 EST. Спустя 90 секунд после взлёта (в 15:25:30) речевой самописец зафиксировал замечание относительно попадания птиц. Спустя секунду были зафиксированы звуки ударов и быстрое угасание звука обоих двигателей. Лайнер ЗАМЕР в небе. С одной стороны внезапность, с другой неподвижность и невозможность движения. Запомните этот момент. 

Пилотам удалось развернуть лайнер, взлетавший на север, на юг, спланировать над рекой Гудзон, не задев мост Джорджа Вашингтона, и приводнить лайнер напротив 48-й улицы Манхэттена, при этом не разрушив тяжёлый заправленный самолёт. Всего самолёт пробыл в воздухе около 7 минут. 

После приводнения самолёт остался на поверхности воды, и пассажиры через оба аварийных выхода вышли на обе плоскости крыла. Все находившиеся на борту пассажиры были спасены паромами и катерами, подошедшими через несколько минут к приводнившемуся самолёту (рядом с местом приводнения находилась одна из паромных переправ между Манхэттеном и Нью-Джерси). 

Расследованием причин происшествия на Гудзоне занялся Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB). На заседании пилотам Салленбергеру и Скайлзу предъявили претензии, грозившие им уголовной ответственностью, за то, что они (якобы) могли посадить самолёт в аэропорту вылета или в других ближайших аэропортах, но не сделали этого, а приводнились на реку Гудзон.

Обратимся к Ци Мэнь. 15 января 2009 года. 

Посмотрим расклад сил в дне. События такого масштаба всегда отражены в дневной таблице. И сразу видно, где может быть проблема в данной расстановке сил. 

Выделяется северо-восточный дворец с Пустотой, Ген и вратами смерти, которые к тому же главные. То есть главные события будут именно на СВ страны - США. 

Лайнер вылетел из Нью Йорка, который расположен как раз на СВ страны и курс полета должен быть на Шарлотт - это на юго-западе от Нью Йорка.


Карта дня имеет характер фан инь, причем “полного”. Перевернуто все, врата, звезды, небесные стволы. События будут развиваться крайне быстро, почти мгновенно и непредсказуемо. Лошадь Путешествий расклада также находится в СВ дворце. Счет идет на минуты, секунды. Дворец в сезоне - значит не Пустой и вся ситуация выходит на поверхность.

Обобщая, на северо-востоке США мы имеем: Джи Фу - какая-то важная ситуация, главные врата - именно здесь будут развиваться главные события, Лошадь Путешествий - все будет развиваться быстро и здесь же Ген - признак проблемы на земной тарелке, карта фан инь.

Нью Йорк, расположенный на СВ страны более, чем другие мегаполисы вписался в дневную таблицу. Понятно, что не все самолеты падают и не во всех городах, но скорее те, кто более отражает и соответствует расстановке сил в пространстве - цвета, проблемы, людей с такой же судьбой года, что и в символах Ци Мэнь. 

Теперь посмотрим час события: 


Час 甲申 сталкивается в НС дня. 甲 - вождь прячется за ген 庚. В событии часа также фигурирует дворец с ген 庚. Обратим внимание на связку Ген 庚 - Цзя 甲. Тут и проблема и ее решение. В этом же дворце опять-таки главные врата шока. События главные и пугающие, шокирующие по своей сути. 

Основной курс самолета брал юго-западное направление, во врата смерти, в Пустоту, тут же дух 9 небес, который в оракуле ци мэнь символизирует самолет. Структура часа - стоячая, фу инь. все остается на своих местах. Самолет ЗАМЕР в воздухе. Остановились оба двигателя. 

Дворец с символом самолета и вратами смерти порождает дворец с главным действием - врата шока и связкой ген-цзя и кстати Джи Фу. А там где джи фу - есть надежда на спасение, если следовать за ним.Вот она вся ситуация раскрыта в часе, вся раскручивается. 

Но самое интересное впереди. 

С аэродрома лайнер взлетел на север и должен был взять разворот на юго-запад. Но на юго-запад он не долетел. Не случайна Пустота. Давайте посмотрим куда попал рейс, находящийся при взлете в северном дворце - в небесную сеть - 癸癸 


В этом же северном дворце - врата отдыха, двигатели даже не собирались работать после попадания стаи птиц. Врата отдыха счастливые врата, но у них есть особенность и для некоторых случаев они совершенно не подходят. Ехать рожать во врата отдыха очень неправильно решение, высока вероятность, что схватки просто остановятся и организм просто решит отдохнуть, а не заняться делом. И здесь мы видим символы того, что было. 

И тогда капитан корабля принимает решение сажать самолет на воду. Для этого он развернулся на юг. Что в южном дворце?

壬壬 - большая лужа)) - гладь Гудзона. Врата Сцены - они приземлились в центре Манхэттена на всеобщее обозрение. 

Что помогло им спастись?-  Дух 9 земель, который позволяет выжить в сложных ситуациях. Очень люблю его, символ здоровья, процветания, выживания в любых условиях, не говоря уже об исполнении всех материальных мечт) 

Именно Салли развернул лайнер на юг к реке Гудзон и принял решение садится на ее поверхность. 

Это самое интересное и главное лицо, фактор “Х”, который в какой то степени и спровоцировал и спас данную ситуацию, выступил и геном и цзя, и максимально вписался в структуру, чтобы и угодить в такое происшествие и выйти сухим из воды, в данной ситуации звучит особенно драматично. Командир воздушного судна (КВС) — 57-летний Чесли Б. «Салли» Салленбергер. Он символ того Джи Фу, следуя за которым можно спастись. 

Почему он спровоцировал? 

Очень просто - своей картой рождения, энергетика и события которой присутствуют в раскладе ци мэнь как дня так и часа. 


Год рождения Салли - металлический тигр 庚寅. Вот тот самый ген 庚, который стоит со всеми главными символами обеих таблиц. 

Судьба года Салли - находится с вратами жизни в дневной таблице и с джи фу и вратами шока в часовой. Самое главное лицо на самолете, если это обычный штатный рейс - конечно же капитан воздушного судна. Он ведет и он решает. 

Годовой столп года рождения Салли полностью антидубликат часа происшествия и это же день личного разрушителя.Уже который раз мы встречаем тигра, обезьяну, янский металл и янское дерево, которые сталкиваются. Тигр соответствует северо-восточному дворцу, откуда вылетал самолете и в какой части страны произошло происшествие. 

Везде красной чертой везде идет это ген 庚 и это супер сильная активизация данного столкновения. 

Еще ремарка, дневная доминанта Салли квей 癸, которая также стоит рядом с ген и и главными признаками в таблице. Вот она ситуация и человек с судьбой года ген и человек квей, который ее спасает. 

И фан инь и фу инь. 

И судьба года Салли в дневной таблице стоит разорванным столпом ген в небе и тигр в противоположном дворце - что говорит об опасной для жизни ситуации (Курс Ци Мэнь Анализ Судьбы)

Также Салли находился в такте удачи, которая сталкивалась с месячным столпом карты Ба Цзы, и это столкновение, которое олицетворяет власть и властные, надзирающие органы. Это проблемы и в карьере, с проверяющими органами, отсюда долгое и нервное расследование по казалось бы героическому поступку. 

Очень красиво! Все соединяется в одно, направления, столкновения, и жизнь и смерть все сосредоточилось в ген, за которым прячется цзя.

В конце фильма - доктор Элизабет Дэвис произносит слова: ”Могу сказать с абсолютной уверенностью, побеседов со всеми причастными и перебрав все сценарии, что в этом уравнении есть “Х”. И это вы, командир Салленбергер. Если убрать вас из уравнения, то все подсчеты насмарку”. 

Насколько верна эта реплика! 

Кстати, американское название фильма - не “Чудо на Гудзоне”, а именно “Салли” - это и есть главное действующее лицо и суть происходящего. 

Мне нравится это пример работы с Ци Мэнь. Прочтение событий через энергию пространства. 

Это и много много чего мы будем изучать уже 13 октября. Если вам интересно посмотреть на события и окружающее пространство глазами Ци Мэнь, как Нео из Матрицы))) жду вас на насыщенном и интригующем курсе Ци Мэнь Дунь Цзя Прогнозы и Стратегии.